CONKAL REGRESA A LA SENDA DEL TRIUNFO EN SU CASA

Con un doblete de Juan Diego Euán, los Cuervos de Conkal regresaron a la senda del triunfo al golear 4-1 a los Mayas de Maxcanú para permanecer una semana más en la cima de la Liga Estatal de Fútbol de Primera Fuerza, en juego celebrado en el campo “Audomaro Aguilar” de esa localidad.
El cuadro de Roberto Andrade tuvo un inicio complicado, pues apenas a los 4 minutos ya caía 1-0 gracias al tanto de Omar “Huevito” Pérez, quien puso en ventaja a los Mayas.
Empero la maquinaria cuerva rápidamente emparejó los cartones a los 14 minutos con el primer gol de la tarde de Juan Diego, quien desde los once pasos venció al arquero campechano Román Quen.
El 2-1 llegó a los 44 minutos, y ahora tocó el turno de Hugo Navarro, al quitarse al cancerbero y sólo empujó el balón.
Ya en la parte complementaria, los Cuervos aumentaron la ventaja, apenas a los 49 minutos y de nueva cuenta "Yuco" Euán, desde los once pasos, puso el 3-1 ante la nula estirada del portero Queen. Todavía al 76 ahora el delantero vallisoletano Aarón Aguilar puso cifras definitivas, de la misma forma, desde el manchón de penal.
Con el triunfo, los Cuervos arribaron a 18 unidades, mientras que los Mayas se estancaron en 14, además le quitaron el invicto al cuadro aborigen.
En Ixil, con tanto de Gerardo Cabrera, los Itzaes de Bokobá vencieron 1-0 a los Venados;  por su parte el Deportivo Subín empató 2-2 ante Sirena FC. Por los de casa anotaron Andrés Aguilar y Herbert Pacheco, mientras que por los visitantes Guillermo Alpuche y Jairo Herreria igualaron los cartones.
En Muxupip, el Atletico Motul rescató un empate ante el Deportivo Dzan. Por el cuadro motuleño anotaron Jorge Montalvo y Hamilton Gramajo, mientras que por Dzan Miguel Trejo y José Vargas fueron los autores de los tantos.
Ticul venció 4-2 a los Venados, con goles de Gilberto Cura (37', 47' y 61') y el restante de Carlos Moguel (26'). Por los caídos anotaron Carlos Couoh (33') y Henry Urtecho (60').
Los Cuervos Oxkutzcab y Homún empataron a uno, con goles de Roger Llergo (74') y Llenny Ku (63').
Los Halcones de la SSP fueron sorprendidos por los Rayos de Cuzamá, al caer por la mínima diferencia con el solitario tanto de Justin Bustos (83').
Los Warrior's vencieron 3-1 a los Gallos de Umán, con goles de Gilbert Marfil (2) y de Jesús Meza, y por los caídos con tanto de Didier Segovia.
CECAF Valladolid y el Club Soccer empataron a dos, con tantos de Samuel Pacheco y Jesús Dzib, y de Raúl Osalde y Alessandro Manzanero, de forma respectiva.