LA CARRERA TELETÓN CELEBRA SU SEXTA EDICIÓN

Enrique García Rodríguez con 43 minutos y 04 segundos y Cinthia Alvarado Vázquez con 57 minutos y 38 segundos, fueron los ganadores absolutos de la” VI edición de la Carrera Teletón Fundación Bepensa”, evento que se realizó la mañana de este domingo y que tuvo como salida y meta las puertas del Centro de Rehabilitación e Inclusión Infantil Teletón (CRIT).
Ambos corredores pertenecientes a la submaster, ganaron también en sus respectivas categorías, García Rodríguez superó a Carlos Bartolo Morales con (47’.20”) y José Tec Paredes con (50’.03”); mientras que la fémina fue mejor que Lidia Santiago Canché con (1:04’.24”) y Jenisse Medina Castillo con (01:05’.34”).
En la categoría libre varonil el triunfo fue de Felipe Creoglio Martínez con 45 minutos y 04 segundos, detrás cruzaron la meta Carlos López Gutiérrez con (47’.13”) y Yefri Rojas Herrera con (47’.51”), en la rama femenil los tres primeros lugares se los adjudicaron Idalmy Cambranis con 1 hora, 2 minutos y 30 segundos, Alexa Jorge Rendón con (01:04’.26”) y Paola Rodríguez Huchim con (01:09’.21”).
Eduardo Assalí Félix con 50 minutos y 56 segundos se quedó con la primera posición en la categoría master varonil, seguido de Daniel Aguilar Martínez con (53’.28”) y Fernando Torreblanca Ríos con (55’35”). En la rama femenil triunfaron, Soni Dzul Mayorga con 1 hora, 3 minutos y 32 segundos, detrás de ella cruzaron la meta Nurby Gómez con (01:04’.01”) y Alvarado Cutz Canul con (01:09’.53”).
Gabriel Martínez con 46 minutos y 20 segundos fue primero de la categoría veteranos varonil, el segundo sitio fue para Gabriel Madero Pat con (52’.20”) y en tercer sitio quedó Emir Ruiz Arcila con (55’.02”). En la rama femenil, las tres primeras en cruzar la meta fueron: Gabriela Velasco Castañeda con 1 hora, 06 minutos y 10 segundos, Irma Herrera López fue segundo con (01:12’.12”) y en tercer sitio llegó Lorena Vargas Caporal con (01:15’.58”).
Mientras que en veteranos plus varonil, los tres primeros lugares se los quedaron: Alberto Cen Chan con 52 minutos y 34 segundos, José Veliz Lugo con (58’.26”) y Francisco Chan con (01:08’.54”). Mientras que en la rama femenil se quedaron con el primero y segundo sitio, Bertha Andrade Medina con 1 hora, 31 minutos y 57 segundos y Patricia Johnston Smith con (01:39’.43”).
En la categoría de silla de ruedas el ganador fue Rogelio Martínez Segura con 32 minutos y 54 segundos y en patines varonil el ganador del primer lugar fue Ricardo Ancona con 27 minutos y 59 segundos.
Antes del disparo se salida se contó con la presencia de Carlos Sáenz Castillo, director del IDEY; Karem Achach Ramírez, regidora; René Ledesma Abdala, director del Centro Paralímpico Yucateco; Jesús Aguilar y Aguilar, subdirector de juventud y deportes de la comuna; Dolores Sánchez Escalante, directora del CRIT y Fernando Ponce, presidente de Fundación Bepensa.
René Ledesma se encargó de dar la salida a los patinadores y deportistas de silla de ruedas; karem Achach, hizo lo mismo con los corredores de 12 kilómetros y Jorgito un paciente del CRIT fue quien se encargó de dar la salida a la caminata.