YUCATÁN FINALIZA EN LA NOVENA POSICIÓN DE LA PARALIMPÍADA

Aunque descendieron tres puestos con respecto a la Paralimpíada Nacional del año pasado, la delegación yucateca se mostró contenta por haberse situado en la novena posición de la tabla de medallas en la edición 2018, al sumar 40 oros, 17 platas y 10 bronces, lo que les dio un total de 67 preseas.
Tras la finalización de la competencia celebrada en Colima del 24 de agosto al 5 de septiembre, se reportó la obtención de la novena posición, tras lo conseguido en las disciplinas de natación, tenis de mesa, boccias y atletismo, deporte que aportó 34 de oro, 11 de plata y 6 de bronce, mientras que natación se fue con 5 de oro, 6 de plata y 30 de bronce.
Los máximos ganadores fueron Rodrigo Águila Lara, Juan Adonay Poot Uitz, María Gómez Tamayo, René Martínez Ortíz, Juan Diblidox Garza y José Cen Lizama, quienes obtuvieron 3 medallas de oro, lo máximo permitido por el comité organizador, aunque algunos de ellos participaron en más de 3 pruebas.
El próximo evento del calendario de competencias del Sistema Nacional del Deporte son los Juegos Deportivos Indígenas en Campeche, a fines del mes de septiembre.