ITZÁES SE ACERCA AL TRONO DE PRIMERA FUERZA

El gran favorito FC Itzáes hizo hoy lo que necesitaba hacer en la casa del Deportivo Dzan, salir a ganar para que la semana próxima, en el Estadio Olímpico Carlos Iturralde Rivero, consume el gran objetivo de ser campeón en la temporada 2018 de la Liga Estatal de Fútbol de Primera Fuerza.
En el resultado del juego de ida de la final, los aborígenes se impusieron 2-1 ante el Deportivo Dzan, quien a pesar de la derrota, tiene opciones claras de dar una sorpresa la semana próxima en Mérida.
Fueron poco más de 600 aficionados los que “armados" con matracas y aplaudidores se dieron cita al campo Pick de Dzan para apoyar a su equipo en la primera final de su historia.
Los visitantes tomaron ventaja en la segunda parte del partido, luego que en la primera mitad ambos equipos se nulificaron y el invitado especial nunca llegó.
Para la segunda mitad, Hugo Navarro puso adelante a los aborígenes, al minuto 57 y aumentó la ventaja José Brito, nueve minutos más tarde (minuto 66), ventaja que ya jamás perderían.
Los dirigidos por Gilberto Cura papá, se acercaron en el marcador al minuto 85, con golazo del campeón goleador Gilberto Cura Jr., quien finalmente pudo hacer algo, luego de que fue tipificado casi todo el cotejo por una marcación casi personal que le puso la banca de los visitantes Itzáes.
Los del Deportivo intentaron emparejar las acciones, sin embargo, sus ataques no fructificaron y ahora tendrán que remar contra la corriente si desean quedarse con la corona del certamen.
El próximo encuentro. –partido de vuelta–, será el sábado próximo en el estadio “Carlos Iturralde Rivero”, en punto de las 16:30 horas.
Antes del partido, las autoridades del deporte estatal, participaron en la ceremonia protocolaria en la que Juan Sosa Puerto, titular del Instituto del Deporte del Estado de Yucatán (IDEY), hizo entrega del trofeo de campeón goleador con 41 pepinos al jugador Gilberto Cura Jr.
También el jugador de Dzan, a nombre del IDEY, recibió una placa como Mérito Deportivo de la disciplina de deportes de conjunto.
Sosa Puerto, quien también dirigió un mensaje a los protagonistas de ésta final, estuvo acompañado de Manuel Martín Medina, titular de la Afeyac; Freddy Sansores Carrillo, delegado de árbitros y el presidente del circuito, Andrés Ojeda Espinosa.
Fue una sencilla ceremonia, pero engalanada por las edecanes de conocida tienda de conveniencia y también por el desfile de ambos equipos en el medio campo.