ATLETAS MÁSTERS REGRESAN CON 18 MEDALLAS DEL NACIONAL

La delegación yucateca de atletismo obtuvo 18 medallas en el XLIII Campeonato Nacional Máster de Pista y Campo que se realizó en Xalapa, Veracruz, evento de fogueo rumbo al Mundial de Atletismo de Veteranos 2018.
La corredora Rebeca del Río Trejo rompió tres récords en la competencia para llevarse igual número de medallas doradas en las pruebas de 100, 200 y 400 metros.
Anteriormente, en la carrera de los 100 metros, la marca era de 14.68 segundos y pasó a 14.61 seg., en la de 200 mts. fue de 30.75 seg. a 29.70 seg. y en la 400 mts. fue de 01.07 min a 01:06:61 min.
También ganaron oro: Alejandro Rodríguez Padilla en la prueba de 100 metros, Indira Eréndira Pavón Cortés en los 80 metros con vallas y Pedro Antonio Escalante Cabrera en el lanzamiento de jabalina, quien igual se colgó una plata en el lanzamiento de bala.
Ofelia Ramírez Avilés se apropió del bronce en los 200 y 400 mts, asimismo ganó un tercer sitio en los 100 metros; José Manuel Álvarez Pérez obtuvo un bronce en los 400 metros con vallas y segundo lugar en el salto de longitud; Ivonne Castillo Castillo quedó en el tercer puesto de 10 kilómetros y Ana Cecilia Centeno Pacheco ganó tres medallas de bronce en los 100, 200 y 400 metros.
Tanto Rebeca del Río como Alejandro Rodríguez competirán en el Campeonato Mundial que se llevará a cabo en Málaga, España del 5 al 19 de septiembre.
Los atletas visitaron a Juan Sosa Puerto, director general del Instituto del Deporte del Estado (IDEY) quien estuvo acompañado de Grissel Ordaz Tamayo, directora de Alto Rendimiento, para platicar sobre sus logros en la competencia, en la que se contó con la participación de mil deportistas del país.
En la reunión, Sosa Puerto reconoció la entrega con la que se desempeñan y recalcó que son una inspiración para los atletas en edad infantil y juvenil; asimismo refrendó el apoyo de la dependencia hacia los deportistas.