ORO YUCATECO EN PENTATLÓN DEPORTIVO

La selección Yucatán de Pentatlón Moderno ganó una medalla de oro en la Olimpíada Nacional, cuando la pareja formada por Valeria Espinoza y Nadia Aké sumaron 1,196 puntos y se agenciaron el sitio de honor en la prueba de relevos femenil de categoría C en la Unidad Deportiva "Los Alcanfores" de Tepotzotlán, Estado de México.
Las atletas yucatecas iniciaron en primera posición en la prueba de natación con 284 puntos, en esgrima quedaron en el segundo lugar con 225 puntos y después en la equitación se ubicaron en tercero con 283 puntos, pero en la última prueba combinada entre el tiro y la carrera, las pentatletas lucharon por conseguir el primer lugar hasta recuperarlo.

La competencia no resultó fácil, pues le ganaron por la mínima diferencia a las capitalinas Touset López y Sara Quiñones, que hicieron 1,195 puntos para ganar la plata y el tercer lugar fue para las hidrocálidas Itzel Robledo y Alondea Briseño con 1,117 puntos.
La premiación, en la que estas orgullosas representantes del Estado recibirán el metal dorado, se realizará mañana viernes al final de la jornada de competencias.
En la juvenil mayor por relevo mixto, los yucatecos Stephanie Espinosa y Noé Domínguez consiguieron 1,066 puntos y quedaron en el quinto lugar. Los tres primeros sitios fueron para Alejandra García y Santiago Arámbula del Estado de México (1346 puntos), Guadalupe Torres y Lorenzo Macías (1338 puntos) de Nuevo León e Irlanda Rodríguez y Sergio Flores (1329 puntos), respectivamente.
Por otro lado, en la competencia de tiro deportivo con sede en el Centro de Alto Rendimiento (CNAR) de la Ciudad de México, el representante de Yucatán, Carlos Peraza quedó en el 18° puesto; Juan Medina y Hugo González de Jalisco hicieron el 1-3 , mientras que Guillermo Ibarra de Tamaulipas se agenció de la plata.