LISTAS LAS SEMIFINALES DE LA PRIMERA FUERZA DE FÚTBOL

Quedaron definidas las semifinales de la Primera Fuerza Estatal, luego de que los Cuervos de Mocochá y los Guerreros de Kanasín cerrarán sus pases al dejar en el camino al Deportivo Huhí y Potros de Homún, en la jornada dominical.
En el campo municipal de Mocochá, los Cuervos concretaron su pase en la segunda parte al vencer 3-0 a Huhí con gran actuación de sus delanteros Josué Zapata y Juan Diego Euán.
La primera parte se torno un poco cerrada en la media cancha, pero las buenas actuaciones de ambos porteros evitaron la caída de sus marcos, y fue hasta la parte complementaria que Cuervos logró abrir el cerrojo rojo
La primera anotación llegó a los 47’ de tiempo corrido, cuando Zapata definió en el área grande para el 1-0; cuando Huhí intentó reaccionar, apareció Damián Novelo quien con desborde de la izquierda y con disparo bombeado puso el 2-0 a favor de los de casa, esto a los 73’ de tiempo corrido.
La puntilla la dio Juan Diego Euan al 81’ quien definió un pase desde la banda derecha para el 3-0 y con esto instalarse en semifinales del torneo.
Ahora Cuervos enfrentarán en las semifinales a la escuadra del Deportivo Dzan quien dejo en el camino a los Halcones de la SSP. La ida está programada para el sábado a las 16 horas  en el campo “Pick” de Dzan, mientras que la vuelta será en el campo de Mocochá el domingo a las 12 horas.
Viniendo de atras los Guerreros de Kanasín doblegaron en su casa 2-1 a los Potros de Homún y con esto se empató en el global 3-3  y por mejor ubicación en la general avanzaron a semifinales
Fueron los equinos que se fueron arriba en el marcador a los 30' con tanto de Martín Cach  1-0 y con esto está el 3-1 en el global
Tras la anotación el cuadro bélico  se fue con todo al frente y dos minutos después Rolando Arzapalo empato los cartones 1-1 y 3-2 global.
Con ese marcador ambos equipos se fueron al descanso y apenas inicio el complemento al 46' el bélico Rodolfo Bojórquez anotó el 2-1 a favor de los de casa y el score se empato 3-3.
Con esto Kanasín avanzó a la instancia semifinal y ahora se medirá al FC Itzaes que el sábado dejo fuera a las Aguilas de Seyé.