YUCATÁN AVANZA A SEMIFINALES EN EL HOCKEY SOBRE PASTO

La Selección Femenil de Hockey sobre Pasto de Yucatán, categoría 15-16 años, luego de empatar 1-1 ante su similar Guanajuato, logró avanzar a la etapa de semifinales en la Olimpíada Nacional 2018 que se realiza en la Ciudad Deportiva “Lic. Juan Fernández Albarrán” de Toluca, Estado de México.
La clave para dejar victorioso al equipo yucateco fue Mónica Sánchez Guillermo, quien anotó en el minuto 13 del primer tiempo el gol que posicionó al estado en segundo sitio del Grupo A y con ello su pase a la siguiente fase.
El partido desde su inicio fue muy reñido, ambos conjuntos anhelaban avanzar y por ello dejaron a un lado en cansancio que se reflejaba cada uno de los rostros de las competidoras.
Por equipo contrario anotó Daniela Bravo Cuevas en el minuto 38, dejando finalmente el juego empatado.
Sánchez Guillermo, goleadora de Yucatán, contó que se sintió muy nerviosa en este partido, dijo que quiso meter más goles y al ponerse cada más difícil el encuentro ya deseaba que se acabe.
La deportista, juega la posición delantera o carrilera y con respecto al encuentro, profundizó que se siente muy feliz por haber pasado, que su desempeño valió la pena, recordó que durante su participación ante Quintana Roo también sumó un gol.
Explicó que gracias a sus entrenadores ha podido destacar y que su estrategia es tirar a la primera intención, “antes de tiraracomodo bien el bastón y luego empujo la bola”, narró.
El enfrentamiento anterior del conjunto local fue ante el Estado de México donde el marcador terminó 2-0 a favor de las anfitrionas, y para Mónica Sánchez ese fue el más difícil de los tres juegos sostenidos. Terminaron con 2-1 en ganados y perdidos.
La jugadora de 14 años y con cinco años de experiencia en este deporte, para finalizar expresó, “voy a intentar dar más de mí en el próximo partido y voy a intentar ayudar a mi equipo para que logremos la medalla”.
Para mañana se enfrentaran posiblemente ante de Baja California o Sonora, ambos hasta la tarde hoy se ubicaban como líder del grupo B, por la medalla de bronce.