LOS CLAVADOS APORTAN PLATA Y BRONCE EN LA OLIMPÍADA

Los yucatecos Joaquín Rosado y Ricardo Laicismo sumaron plata y bronce, de forma respectiva, en los clavados que se realizan en Chetumal, dentro de la Olimpíada Nacional y Nacional Juvenil 2018.
Ambos participaron en la categoría de 12 y 13 en el Grupo D. Joaquín sumó 301 y apenas fue superado por el jalisciense KennyZamudio, con 305.10 unidades para llevarse el oro.
En tercero quedó Laicismo con 290.30.
En el Estado de México, el equipo femenil yucateco de hockey sobre pasto de la categoría 15-16 años, inició satisfactoriamente su primer encuentro en la Olimpíada Nacional, tras derrotar 2-0 a Quintana Roo en la Ciudad Deportiva “Juan Fernández Albarrán” de Toluca.
El partido ante los sureños inició a las 8:15 horas, los primeros dos cuartos del primer tiempo, el conjunto quintanarroense demostró más rapidez sobre la cancha, al abrirse el segundo tiempo, María Conchita Campos Bernés dio al Estado el primer gol en el minuto 42.
El primer tanto dio motivos para que la jugadora, Mónica Sánchez Guillermo se acerque con seguridad a la portería y meta el segundo gol (minuto 45), tres minutos después de haber caído el primer gol y en el último cuarto del encuentro.
Juan Carlos García Lavín, delegado de la disciplina, señaló que Yucatán trae mejor equipo que Quintan Roo, aceptó que los contrincantes jugaron muy bien el primer período y que parte de la estrategia para ganar el primer compromiso es haber entrenado desde ayer en las instalaciones de la Ciudad Deportiva.
Aseguró que como equipo les inquietaba que desde que terminó el Campeonato Nacional no se habían parado en una cancha grande, están acostumbradas a jugar en un lugar pequeño, por lo tanto los resultados son excelentes.
En cuanto a la altura, platicó que se pudo dominó calentando una hora antes de la competencia, al principio se cansaron, pero luego se adaptaron a las condiciones del frío que se sentía, aguantaron todo el partido y muestra de ello es que se hizo pocos cambios.
Yucatán quedó en el Grupo A, con Guanajuato, Quintana Roo y el Estado de México, el Grupo B, está integrado por  Sonora, Baja California, Jalisco y Tlaxcala.