CONVIVENCIA FAMILIAR EN LA CARRERA VIFAC 5K

Más de 600 personas participaron la mañana de este domingo en la “II carrera súper familias Vifac 5K” que se realizó en la ruta City Center-San Ángelo.
Fue una carrera 100% familiar donde el principal objetivo fue recaudar fondos para beneficio de esta asociación que apoya a las beneficiarias las herramientasnecesarias para salir adelante con sus hijos.
Los ganadores fueron: Thianeska Yañez Avendaño y Edwin Geovani Medina Chin, éste del albergue centro de rehabilitación “Arca de Noé”.
Fue un día de fiesta para los corredores y sus familias ya que más que una competencia fue un día para pasar en familia, ya que muchos de los participantes lo hicieron en sus bicicletas acompañados de sus hijos y esposa.
Leonel “El coronel”, mascota de los Leones de Yucatán estuvo en el arribo de los corredores para felicitarlos y darles la mano por haber terminado con éxito la carrera, además jugó con los niños que llegaron a la meta acompañados de sus papás.
Edgar Osuna y Manuel Chávez, jugadores de los Leones de Yucatán también estuvieron en la meta repartiendo medallas a los atletas que arribaron a la meta.
La carrera que fue recreativa arrancó a las 8 de la mañana con al disparo de salida a cargo de maestra Loreto Villanueva, quien estuvo acompañada de IreneTorres, procuradora de la defensa del menor; LEF. Manuel Manuel Monjiote Hercila, encargado de la Subdirección de juventud y deportes y Silvia Sarti presidenta de VIFAC.
En cada kilómetro los participantes fueron recibidos con polvo de colores.
En Vifac-Mérida que se ubica en la calle 1B 70 x 2B y 4, de Residencial Montecristo atiende entre 12 y 17 mamás a quienes, además, se les apoya con talleres de capacitación como es el caso de computación, costura, repostería, cultura de belleza y corte y confección.