COMPLICADO INICIO YUCATECO EN EL REGIONAL DE FÚTBOL BARDAS

Luz y sombre de los equipos yucatecos al iniciar la segunda etapa del Regional de la Universíada, que ahora se desarrolla en la disciplina de fútbol bardas en las instalaciones de la Universidad Marista, donde se consiguieron dos victorias, un empate y un descalabro.
Los triunfos fueron de los Jaguares de la UADY en la rama varonil y la Universidad Modelo en la femenil, mientras que las Jaguarcitas sufrieron su primer descalabro y el empate fue para la Universidad Modelo, ésta en la rama varonil.
Los Jaguares de la UADY, jugaron contra la corriente y vinieron de atrás para sacarle el partido al equipo Chontalpa de Tabasco con marcador final de 6-5, en un partido emocionante de principio a fin.
Fue un partido con muchas ‘agallas’ y en el que la UADY demostró que viene con todo en este regional. Los dirigidos por Israel Montejo Canto comenzaron perdiendo desde el primer minuto y perdieron un “shout out”, pero se repusieron y antes de finalizar el primer cuarto empataron 1-1 con anotación de Kevin Sierra.
El segundo período terminó sin moverse la pizarra, pero lo mejor estuvo por venir en la segunda parte en la que el marcador jugó a favor de los visitantes aunque la UADY nunca dejó de luchar y ahí tuvo su recompensa.
Fue un ir y venir constante y en la que anotaron por la UADY, Kevin Sierra dos más, Gibrán Villanueva (1), Pablo Romero (1) y Pedro Casares (1). Mientras que por los tabasqueños, Alberto Fristein hizo (2) y Jorge Trujillo (3).
En partido de la rama femenil, la Universidad Modelo se impuso 9-1 a la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) para situarse en la cima del Grupo “A”. Las yucatecas jugaron a medio gas ante un equipo que no trajo nada.
En otro encuentro de la rama femenil, las Jaguarcitas cayeron 10-2 ante la Escuela Normal de Licenciatura en Educación Física (Enlef) de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas y que entre sus filas a tres jugadoras que están próximas a debutar en la Liga MX femenil.
Los goles de las visitantes fueron obra de Zahed Peña (4), Martha Montoya (3) y Irene Bonifás (3), mientras que por la UADY se hicieron presentes en el marcador Claudia Sosa y Yahaira Zapata.
En otro partido de la rama varonil, la Universidad Modelo empató 2-2- ante la Enlef, en tiempo regular, pese a que se fue arriba en el marcador en dos ocasiones.
Los goles fueron de David Narváez por la Modelo en dos ocasiones y Jonathan de los Reyes, también dos veces.