LOS VENADOS, DEL GOZO AL POZO: SE DEJAN EMPATAR POR EL LEÓN

Bravía reacción de los Esmeraldas de León les dio hoy un emotivo empate a dos ante los Venados FC Yucatán, lo cual los puso con buenas expectativas para llegar a la segunda ronda de la Copa MX, que vivió su cuarta jornada.
Para los Esmeraldas fue un partido de gran motivación, porque perdían 2-0 y al minuto 89 y 90 anotaron a través de Mauro Boselli y Andrés Mosqueda, de forma respectiva, para lograr el empate.
Los astados por su parte pagaron el jugar con muchos jóvenes, pues no aguantaron la presión del León, quien sacó un resultado importante, sobre todo por lo mal que se han visto en el torneo de la Liga MX.
Realmente el técnico ciervo Bruno Marioni demostró una vez más que los Copa MX no le interesa, sino que todas sus armas están enfocadas en el Clausura 2018 del Ascenso MX, empero, anoche todo le salió bien ante unos esmeraldas sumidos en una mediocridad absoluta.
El León nunca pudo descifrar el esquema táctico astado, el cual sin nada del otro mundo, les complicó el accionar, basado en el sacrificio y el sorpresivo gol del brasileño Francisco da Costa ante 7,802 aficionados en el Estadio Olímpico Carlos Iturralde Rivero.
El 1-0 fue prácticamente de vestidor en el primer tiempo, ya que apenas se acomodaba el León, cuando el brasileño Francisco da Costa ya les había anotado el 1-0, con un sorpresivo disparo desde fuera del área, en el cual el portero Felipe Rodríguez no pudo hacer nada, pues la pelota entró rasa y pegada al poste izquierdo.
El primer gol del carioca con los ciervos tuvo efectos contundentes para los guanajuatenses, pues no se había cumplido el primer minuto de juego y ya perdían.
Desesperados, los Esmeraldas buscaron ofender, pero sin una idea clara, además de que los ciervos estaban en los suyo: con mucha tranquilidad y acompañamiento en sus desplazamientos ofensivos y defensivos, además de que por momentos, parecía que la “diosa fortuna" estaba de su lado.
Hacía el final de los primeros 45 minutos, los visitantes comenzaron a llegar con insistencia, pero el portero Matías Draghi se empleó a fondo y el travesaño también evitó la igualada.
Tras el descanso, el León quería empatar, pero Draghi seguía intratable en la portería.
El técnico del León Gustavo Díaz no espero más y a los 58 minutos metió a su goleador Mauro Boselli, pero el panorama se le complicó cuando le expulsaron a Juan Cornejo y los visitantes se quedaron con diez hombres.
Los visitantes siguieron en lo suyo, en busca del empate y los Venados enfocados a que no lo consigan, por lo que hubo momentos de tensión, pero el tanto del empate no llegó.
Y si en cambio, al minuto 79 cayó el 2-0, gracias a una buena jugada del argentino Leandro Navarro, quien con toda la tranquilidad del mundo venció al arquero del León.
Casi al final, los astados perdieron al defensa Jonathan Sánchez por expulsión y cada equipo se quedó con diez hombres.
A los 89 minutos, Boselli acercó a los Esmeraldas con un certero cabezazo y luego a los 90, llegó el del empate a través de Andrés Mosqueda, en un tiro de esquina.
Con el resultado, el Grupo I lo encabezan los Cafetaleros de Tapachula con seis puntos y luego están los esmeraldas con cuatro unidades y los astados con uno.