ELVIRA PÉREZ, DIEZ AÑOS DE CONSTANCIA TRIUNFADORA EN EL SALTO DE ALTURA

Elvira Pérez Herrera del club Liebres ganó por décimo año consecutivo el primer lugar en salto de altura en la fase estatal de atletismo ahora con 1.60 metros, en la categoría sub-20 femenil y consiguió su boleto para la Fase regional de la Olimpíada Nacional 2018 en las competencias efectuadas en la pista de tartán del estadio Salvador Alvarado.
Pérez Herrera con 1.60 metros fue primera, dejando en segundo sitio a Brisa Ortíz, también del club Liebres, con 1.55 metros y en tercero quedó Andrea Milke con 1.35 metros, ésta última del club Atletas del Futuro.
En más resultados, en los 400 metros con vallas sub-18, María José Romero de Titanes ganó el primer sitio y en segundo quedó Paola Morales de Titanes y en 400 metros con vallas Sun 20, Fátima Peba fue primera y segunda, Valeria Islas, ambas del club Titanes.
Joshua Gorocica ganó en 400 metros con vallas sub-18 varonil con 57.19 segundos y luego quedaron Abraham Pool de Maxcanú con 1.04.73 minutos y Joaquín Salazar de Atletas del futuro con 1.08.19 minutos. Richard Govea ganó en lanzamiento de bala sub-20 con 10.36 metros seguido por Jesús Contreras de Ticul con 10.19 metros y Carlos Cauich con 8.84 metros.
Eunice Ek Salazar ganó en 3 mil metros marcha sub-16 con 22.59.42 minutos del club Raptores de Ticul y el segundo sitio fue para Valeria Ruz Trejo de Tizimín con 23.38.94 metros y en 800 metros, Daniela Medina del Tri Sport ganó primero en sub-18 con 2.41.53 minutos y Rosa Nava Camacho ganó el oro en sub-20 en la misma prueba con 2.36.52 minutos para el club Titanes.
Todo se encuentra listo para la fase regional que sería la última semana de marzo en este mismo escenario con atletas de Campeche, Quintana Roo, Chiapas, Tabasco y Yucatán.