BELICE SE IMPONE EN LA X COPA GACELOBOS DE VÓLEIBOL 2018

Las Stars de Belice y el Club Gadmi fueron los campeones de la X Copa Gacelobos 2018, que terminó ayer domingo en la sede principal del Polifórum Zamná.
El equipo de las Estrellas de Belice, se impuso en la final a las “Cuxas”, pero no fue nada fácil. Las beliceñas se adjudicaron el primer set con marcador de 25-16 y todo parecía que las extranjeras se llevarían sin problemas el segundo set.
Sin embargo, las “Cuxas”, representantes de Yucatán, sacaron la casta y empujadas por su público alcanzaron a emparejar el partido con marcador de 25-18, el tercer set fue de alarido, las “Cuxas” llegaron a tener ventaja de 6-3, pero no pudieron mantener el paso y finalmente cayeron 15-10 para dejar el campeonato en manos de las visitantes.
Las Beliceñas jugaron tres partidos, primero derrotaron a las Gacelas del Kukulcán, en semifinales dieron cuenta de Veracruz y en la final se impusieron a las “Cuxas”.
De acuerdo con la entrenadora, Guadalupe Quan, el equipo Stars de Belice tiene en sus filas, cinco seleccionadas nacionales, pero tres de ellas juegan todavía con la selección Sub-23.
Belice, dijo la entrenadora es el rival a vencer en Centroamérica.
En la rama varonil, Gadmi superó en dos sets a Lobos Kukulcán con parciales de 25-16 y 25-20 para proclamarse campeones de la Copa.
Los campeones recibieron recibieron premios en efectivo, $20,400 y $27,600, ramas femenil y varonil, de manera respectiva.