YUCATÁN GANA DE NUEVO Y AVANZA A CUARTOS DE FINAL

Yucatán se instaló en los cuartos de final de los Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores del INDET al vencer 1-0 a  Veracruz y de esta forma avanzar como líder del Grupo D por arriba de los jarochos quienes terminaron en el segundo sitio.
Antes de iniciar el encuentro, tras la victoria de Veracruz 5-2 ante Querétaro, tanto yucatecos como veracruzanos habían calificado y solamente faltaba definir quién sería el líder del sector.
El choque fue muy parejo en la primera mitad, en la que los yucatecos tuvieron la iniciativa, pero las imprecisiones a la hora cero fueron factor para que se fueran al descanso sin ninguna ventaja.
Para la parte complementaria, el cuadro jarocho tuvo más iniciativa y adelantó líneas, cosa que aprovechó el conjunto de Yucatán para tomar la esférica y tener el ritmo del encuentro y fue así como logró abrir el marcador
Una pelota filtrada para el delantero Aarón Aguilar fue suficiente para penetrar la defensa rival y de esta manera abrir el marcador, el gol fue gracias a que el cancerbero de Veracruz soltó la de gajos ante el disparo de Aguilar y el mismo en el rebote no perdonó y fusiló al cancerbero visitante
Ya con el juego a su favor el entrenador Aureo León modificó su ataque al meter a Juan Diego Euán y David Manzanero quienes refrescaron la delantera yucateca, pero las buenas actuaciones del arquero jarocho evitó más horadaciones en su meta.
Mañana el cuadro de Yucatán jugará los cuartos de final ante Nuevo León quien quedó segundo en el Grupo A, el juego está programado a las 11:10 am sí es que la junta directiva del torneo no realiza cambios mañana por la mañana.
Por su parte Veracruz quien quedó segundo chocará ante Colima líder de grupo A quien calificó de manera perfecta al conseguir tres victorias en la primera fase.