PRIMERA VICTORIA YUCATECA EN OAXTEPEC: 3-0 SOBRE QUERÉTARO

Yucatán inició con el pie derecho su participación en los Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores del INDET al golear en su debut 3-0 a su similar de Querétaro en juego correspondiente de la jornada uno  que se desarrollo en el Campo el Dorado en Oaxtepec, Morelos.
El cuadro yucateco tuvo el control del esférico durante todo el encuentro, y fueron los primeros en avisar en la portería rival ya que a los 5’ Juan Diego Euan le sacó pintura al travesaño y Querétaro se salvó del primero.
Pero fue a los 16’ de tiempo corrido que el volante Josué Zapata puso el 1-0 al desbordar por la derecha y en su afán de centrar la de gajos esta hizo una parábola que sorprendió al arquero José Pérez de los queretanos para ver caer su arco.
Cuando Querétaro quiso responder, una falta fuera del área grade sobre Antonio Landa fue factor para el 2-0 en el marcador, ya que con una buena técnica Marcos Álvarez mandó guardar la esférica en la orquilla derecha para aumentar la ventaja yucateca.
En el complemento, Yucatán realizó algunos cambios para darle descanso a algunos titulares, y ya con un equipo más fresco clavaron el tercero ahora por conducto de Juan Diego Euán, quien de cabeza puso el cerrojazo final en el marcador.
Todavía a 10 minutos del final Aarón Aguilar tuvo dos claras de gol, pero en el par de ocasiones el portero Pérez evitó la caída de su marco.
Ahora Yucatán jugará mañana su segundo compromiso ante Veracruz a las 12:45 pm, una victoria lo coloca en los cuartos de final.
Tras la victoria, el entrenador Aurio León sabe que esto apenas inició y una derrota complicaría su pase, pero para ello se tiene que trabajar paso a paso, reconoció la entrega de los queretanos quienes dieron buen juego.