EL COAHUILENSE HÉCTOR RANGEL GANA EL MZ TOUR DE CICLISMO

Después de cuatro días intensos, el coahuilense Héctor Hugo Rangel Zamarrón (Serrano Team) se proclamó campeón del MZ Tour "Vuelta por Yucatán 2017", al superar por muy escaso margen a su compañero de equipo, el guanajuatense Ignacio Prado Juarez.
Rangel acumuló un tiempo de 6:00'59", lo que le valió imponerse a Prado con 6:01'38". En tercer lugar quedó el jalisciense Mario Zamora Rangel (Oscalli AIS).
Rangel ganó la quinta etapa en el sprint final, en el Circuito de Paseo de Montejo.
Alfredo Santoyo González (Serrano Team) quedó en la cuarta posición general de la categoría elite y Alan Carrillo Avila (Club Habanero Cycling) quedó en quinto.
José Gutiérrez Mercado con 7:00'15" fue ganador absoluto en la máster A, seguido de Anuar Fuentes Díaz (Universidad del Sur) y Ariel Bagundo Ceballos (Zorros Yucaytán)
En máster B, el yucateco Juan Manuel Yapur (Yapurilandia) fue el mejor, con 6:08'28", seguido de Josué Stevanato Adriano (Yapurilandia) y Julio Dzul Alcocer (Club Depredadores)
En máster C, el norteamericano Steven Striker fue el ganador absoluto con 6:52'42". El segundo y tercer sitios fueron para Hugo Barrón.

RODADA CON ROLANDO ZAPATA

Muy temprano, el gobernador Rolando Zapata Bello tenía contemplado dar una vuelta al Paseo de Montejo, pero al final dio un par acompañado de los más de 250 pedalistas de diferentes países.
El gobernador estuvo acompañado de Lorenzo Medina y David Mier y Terán Cuevas, organizadores del evento, quienes pasaron serios problemas con el jueceo encabezado por la Federación Mexicana de Ciclismo, quienes equivocaron en varias ocasiones a los ganadores, incluso la premiación sufrió atrasos por las quejas.
Juan Sosa Puerto, director del IDEY, fue otro de los acompañantes del gobernador en las dos vueltas al Paseo de Montejo.