LOS ALACRANES ASCIENDEN Y YA SON PARTE DE LA LIGA ESTATAL DE PRIMERA FUERZA

Alacranes de Sinanché consiguió el anhelado ascenso al máximo circuito amateur (Primera Fuerza Estatal) al vencer 2-1 (5-1 global) a Sunchos de Dzan en la primera final de la Primera Fuerza A.
El Campo Pick de Dzan fue el escenario, donde los ponzoñosos consiguieron su ascenso a la Primera Fuerza. De hecho ellos fueron los primeros en irse al frente al minuto 68' tras la anotación de Luis Duarte quien puso el 1-0  y era el 4-0 momentáneo en el global.
Sunchos intento reaccionar y en su afán de buscar el empate, los visitantes aumentaron la ventaja ahora con diana de Alan Briceño al 79' quien dentro del área chica sacó disparó cruzado para el 2-0 y 5-0 global.
Diez minutos después, Dzan hizo el del descuento al 89' por medio de Sergio Villa.
De esta forma Alacranes se convirtió en uno de los dos equipos ascendidos a Primera Fuerza.
Por su parte en Izamal, Minis goleo sin problemas 3-0 a Deportivo  Rayos en el juego de vuelta de la semifinal y un marcador global de 4-1.
Los goles de la victoria del cuadro amarillo fueron obra de Cristian Canto al 44', Mauricio Chi al 84' y Gerson Dorantes al 87.
Ahora Minis jugará ante Sunchos por el tercer y último boleto por el ascenso.