HERNÁNDEZ Y SONGOKA SE IMPONEN EN LOS 10K DE LA MAYAB

Luis Sánchez Hernández  y la keniata Janet Jesire Songoka fueron los ganadores absolutos de la carrera de 10 kilómetros Anáhuac Mayab-Financiera Bepensa que se realizó la mañana del domingo y que tuvo como salida y meta las instalaciones del colegio privado.
La carrera que reunió a 1,500 atletas entre corredores  y caminadores salió  a las 7 de la mañana  en punto, siendo el rector de esa casa de estudios Lic. Miguel Pérez el encargado de dar los dos disparos de salida.
A diferencia de otras carreras  los ganadores de la categoria absoluta recibieron un solo premio y no entraron en la premiación del resto de las categorías.
En la libre varonil los tres primero lugares fueron para Warney Jiménez  Amaya con 32 minutos  y 55 segundos, el segundo sitio fue para Dino Castro (33'.56") y en tercero  Irving Villa Alonso (34'.12").
En submaster varonil los ganadores fueron para César López, quien paró  los cronometros en 32 minutos y 48 segundos, Joel González Pérez  (33'.56") y Felipe Trejo Vivas (36'.18).
Ángel Varela Romero hizo un tiempo de 32 minutos y 57 segundos para quedarse con el primer puesto  de la categoría Master varonil
El segundo sitio fue para Gabriel Martínez Vivanco (36'.40") y Luis Celso Chan Palomo  con (36".43").
En veteranos Plus los tres ganadores fueron: Roger Chi Chan con 38 minutos y 8 segundos, mientras que el segundo puesto se lo agencio Roberto Savedra Zárate  con (38'.15")  y Artemio Navarro Alejandre con  (38'.27").
En la categoría libre femenil Rosalba Esther Mex Mex se quedó  con el primer sitio al terminar con un tiempo de 39 minutos y 59 segundos, Gilde Deyanire Chi Chuil se adjudicó el segundo puesto con un tiempo  de (40'.39") e Isabella Luckie Piccolo con (40'.49").
En submasyer femenil el primer sitio se lo adjudicó Arminda Partida Citalán con 40 minutos y 10 segundos, seguida de Daniela Escanero Palma  (40'.54") y Seydi Estrella Castillo (41'.40').
En Master femenil las ganadoras fueron: Claudia Cardona González  con 42 minutos y 38 segundos, el segundo sitio fue para Rosario  Ramón  Díaz con (44'.15') y Herminia López  (44'.55").
Finalmente en la categoría veteranos femenil el primer sitio se lo agencio Leonor Gómez Fernández con 46 minutos y 16 segundos, Maricela Carvajal Huchim con (47'.23") y Lourdes Beatriz Arceo Gil (48'.46").