DZAN LE APLICA UNA CURA A TICUL, Y SE LLEVA EL CLÁSICO SUREÑO

El "Clásico Sureño" de la amiga Estatal de Primera Fuerza fue definido por un ticuleño, pero los Zapateros no salieron con los tres puntos, sino lo hicieron las Chivas de Dzan, con un agónico marcador de 2-1, dentro de la jornada 13 del campeonato  2016-2017.
El nombre del héroe fue Gilberto Cura, quien apenas el torneo pasado era el capitán ticuleño, y ahora lo fue de Dzan, que llegó a 25 unidades.
El final del encuentro fue emocionante, porque las Chivas tenían ventaja de 1-0 con el tanto de Cura a los 31 minutos, y en tiempo de compensación, a los 91 minutos, la ampliaron 2-0, de nuevo a través de Gilberto.
Sin embargo, cuando el árbitro estaba a punto de silbar el final, César Quetz marcó el 1-2, a los 92 minutos, y aunque los cuereros buscaban el empate, ya el tiempo no se los permitió.
Ticul se quedó a 19 unidades.
En otro encuentro, el ahora líder  Potros Dunosusa venció 2-1 al Club Soccer, con anotaciones de Marco Álvarez  (37') y Braulio Castilla (64'), y descontó Fernando González  (87').
Tras su victoria sobre Celestún, el martes pasado, y ahora ante el Soccer, los equinos llegaron a 31 unidades, una más que los Guerreros de Kanasín que no jugaron ante Celestún, porque su campo quedó en malas condiciones por la lluvia.
Soccer se quedó con ocho puntos.
Las Estrellas del Sur también ganaron 1-0 a Maxcanú,  gracias al autogol de Jesús Medina, al minuto 90, y llegaron a 18 unidades. Maxcanú se quedó con ocho puntos.
Los Vaqueros de Abalá dieron trenenda sorpresa, al vencer 3-1 a Oxkutzcab con goles de Alberto Ayala (46'), Román Baas (49') y Joel Manzanero (55'). Los caídos descontaron con autogol de Oscar Sosa (78').
Abalá llego a siete puntos, y Oxkutzcab se quedó con 16.
El Corporativo Diamante (13) y Minis 2000 (9) protagonizaron tremendo empate a tres goles.
Por Diamante anotaron José Avilés  (25'), Francisco Valle (65') y Martín Guerra (53'), y por Minis lo hicieron Josué Panti  (73'), Ricardo Couoh (86') y autogol de Jonathan Cabrera (74').
En otro juego, los Itzaes FC (24) golearon 5-1 a las Águilas de Kanasín (19).