IRVING VILLA IMPUSO CONDICIONES EN LA CARRERA DE LA NARANJA

El tekaxeño Irving Villa y María de la Luz Valdez fueron los ganadores  absolutos de la II edición de la Carrera de La Naranja de 12 kilómetros que salió de las Grutas de Loltún y terminó en el recinto ferial.
La fiesta deportiva que reunió a poco más de 200 corredores arrancó en punto de las 5 de la tarde del sitio arqueológico, justo también dio inicio la lluvia que acompañó  a los corredores durante todo el trayecto.
Para Irving Villa fue una excelente carrera, pese a la lluvia, de la que dijo no fue ningún problema, porque le gusta correr bajo esas condiciones.
Caso contrario fue María de La Luz, quien señaló que el terreno fue peligroso por la falta de luz durante todo el trayecto, además de la pertinaz llovizna.
Dedicó éste triunfo a su hijo y se dijo feliz de haber sido la primera mujer en cruzar la meta.
Villa terminó  con un tiempo de 41 minutos y 48 segundos para quedarse también con el primer sitio  de la categoría  libre varonil, el segundo sitio fue para Maximiliano Domínguez con 43'37" y el tercer sitio fue para Roberto Ruiz con 43'45".
Mientras que María de la Luz fue la mejor también  en la rama libre femenil con un tiempo de 52 minutos y 30 segundos. El segundo sitio fue para Jessica López con 53'15" y el  tercer sitio se lo agencio Sofía Isaac con 53'40".
En máster varonil, Natividad  Palacios fue primero con 46 minutos y 06 segundos. El segundo sitio fue para Gabriel Martínez Vivanco con 36'43" y en tercer sitio quedó Martín Gil 47'66".
Susano Carrillo fue el mejor en veteranos varonil con 47 minutos y 13 segundos, le siguieron Roger Chi con 49'21" y Juan Carlos Gómez con 51'51".
Mientras que en veteranos Plus los tres primeros lugares fueron para Alberto Cen con 53 minutos y 48 segundos, Rolando Chuc con 56'20" y en tercero Francisco Chan con una hora, 8 minutos y 36 segundos.
En máster femenil, Herminia López fue primera con 56 minutos y 30 segundos, le siguieron en la meta Irma Serrano 58'18" y Patricia Pacab 58'30".
En veteranos femenil  el primer sitio se lo llevó Leonor Gómez con 58 minutos y 29 segundos. El segundo sitio se lo agenció Maricela Carvajal  con 1:02'00" y la tercera posición fue para Lourdes Arceo con 1:02'01".
Finalmente en veteranos Plus femenil sólo se inscribió una  corredora que fue Leticia  Medina con 1:02'12".
La premiación  estuvo a cargo del alcalde Raúl Romero Chel, acompañado del regidor de Deportes, Enrique Cerón  Viana y otros regidores del gabinete.