YUCATÁN REGRESA CON 16 MEDALLAS DEL NACIONAL DE TRIATLÓN EN XEL-HA

Un total de 27 deportistas yucatecos se ubicaron entre los mejores diez lugares de sus categorías en el Campeonato Nacional de Triatlón Xel-Ha 2016, lo que les permitió colgarse16 metales, en el evento que se celebró en el Mar Caribe, el pasado 19 y 20 de noviembre y que representó el cierre del Circuito Nacional de la disciplina.
Acudieron a este nacional casi cien atletas locales infantiles y juveniles que consiguieron siete medallas de oro, seis de plata, tres bronces y el resto de la nutrida delegación quedó cerca de subir al pódium.
Quienes quedaron como campeones son Loretta Sellers Fortuny en la categoría 25-29 años consiguiendo un tiempo de 1.10.39 horas en la distancia sprint; Erika Sauri Ramírez en 35-39 años con tiempo de 1.14.28 hrs; Patricia Pinelo Cámara en 45-49 años quien paró reloj en 1.27.01; Elda Ciau Briceño de 55-59 años con tiempo de 1.42.42; Miguel Canto García de 50-54 años cronometró 1.16.55; Rolando Sauri Flota de 60-64 años realizó un tiempo de 1.22.43 y Ricardo García Rivero de 25-29 años registró 2.07.51.
Los segundos sitios quedaron en manos de José Reytor Molina de la categoría 9-11 años con tiempo de 19.26 minutos, Enzo González Duran¿ de 14-15 años  con tiempo de 34.40 minutos, Mariana Herrera Ávila de 30-34 años con tiempo de 1.19.34 horas, Marcelino Aguilar Aguilar de 60-64  años con tiempo de 1.39.58 horas, Carlos Gómez Olaya de 55-59 años con tiempo de 2.35.24 horas y Patricia Pacab Escalante de 45-49 con tiempo de 2.32.20 horas.
María José Reytor Molina de la categoría 12-13 años realizo un tiempo de 30.52 minutos, lauro Mendoza Espadas de 30-34 años con tiempo de 1.24.03 y Sayda Rodríguez Gómez de 35-39 años con tiempo de 1.20.36 fueron los ganadores de la medalla de bronce.
María José Molina Vazquez, presidenta de la asociación, dijo se vivió un ambiente de fiesta y a la vez de nervios por querer alcanzar el pódium, se midieron  los atletas que consiguieron mantenerse dentro de los primeros cinco lugares del ranking del Circuito 2016.
Molina Vázquez, añadió que acudieron al certamen alumnos promesas de la Olimpiada Nacional del próximo año, además se aprovechará  foguear a nadadores y ciclistas que también tienen posibilidades de formar parte de la justa Olímpica.