TODO EN ORDEN EN LA RAMA FEMENIL DE LA COPA MUNDIAL YUCATÁN DE TENIS 2016

Con un juego consistente, de muy buen nivel, la estadounidense Amanda Anisimova (1) minó poco a poco, paso a paso, a la brasileña Thaisa Grana Pedretti para enfilarse a un triunfo de 6-3 y 6-2, en la cancha estadio Lorenzo Molina Casares del Club Campestre, e instalarse en las semifinales de la 30ª. Copa Yucatán de tenis juvenil.
En el segundo set, con la sudamericana al servicio, Amanda pareció relajarse un poco y luego de tener ventaja de 40-0, dejó escapar cuatro puntos para partidos y Thaisa respiró un poco al llevarse el parcial
En el siguiente “game” la primera de la siembra pisó de nuevo el acelerador, sirvió con eficacia y metió bien sus tiros profundos, angulados, para llevarse el juego y el partido.
Al comienzo del encuentro parecía que Thaisa ofrecería mayor resistencia, incluso llegó a estar 3-3, pero no pudo seguir frenando a su rival.
El segundo favorito, el israelí Ysahi Oliel se repuso de un mal momento en el segundo set, en el que perdió la concentración, para terminar imponiéndose al francés Dan Added, 5-7, 6-1 y 1-6-
El primer set fue muy bien jugado para beneplácito de los aficionados en las gradas de la cancha estadio.
Oliel se fue arriba 4-3, pero le rompieron el saque para el 4-4. Luego del 5-5, el israelí se encaminó a la victoria.
Pero en el segundo set se desconcentró, se molestó consigo mismo y perdió el parcial sin oponer mayor resistencia.
La también segunda sembrada, la británica Jodie Ann Burrage también avanzó a semifinales al vencer a la estadounidense Sofia Sewing (8), 6-1 y 7-6 (8).
La peruana Anastasia Iamchkine superó a la norteamericana Nicole Mossmer, 2-6, 7-5 y 7-6 (5).
El argentino Tomás Etcheverry, cuarto de la siembra, dijo adiós al ser vencido por el portugués Duarte Vale (8), 6-4 y 6-3. La semana pasada, el lusitano perdió la final del Abierto Juvenil Mexicano.
La colombiana María Osorio (14) doblegó a la norteamericana Carson Branstine (11), 7-5 y 6-4.