MÉXICO COSECHA TRES OROS Y UNA PLATA EN EL PANAMERICANO DE GIMNASIA RÍTMICA

México subió en cuatro ocasiones al podio en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica que se realiza en la Unidad Deportiva Kukulcán al lograr tres medallas de oro en las categorías senior individual, júnior groups, senior group y una de plata en júnior individual.
Las mexicanas Karla Díaz, Marina Malpica y Cindy Gallegos alcanzaron el primer sitio en senior individual al acumular un puntaje de 147.500, relegando al segundo puesto a las representantes de Brasil, Natalia Gaudio, Bárbara Domingos y Carolina García quienes obtuvieron 146.400 puntos. El bronce se lo adjudicaron las canadienses Athena Tsaltas, Megan Hamilton y Erika Bernard que juntaron 130.150 unidades.
Las anfitrionas en la categoría junior individual Ledia Juárez, Andrea Garza y Ana Patricia de Luna obtuvieron la medalla plateada con 129.950, sólo detrás de las brasileñas Heloisa Bornal, Marianv Miyamoto y Vitoria Guerra quienes se quedaron con 138.250, el bronce lo alcanzaron las canadienses Natalie García, Alexandra Chtrevenskii y Sophia Crane con 128.950.
En all around de la categoría senior group  México obtuvo el primer sitio con un total de 28.100 puntos, seguido de Brasil con 26.900 y Chile con 21.550. En all around del junior groups el primer puesto se quedó en casa con 25.300, después quedó Canadá con 22.800 y el tercer sitio lo obtuvo Chile con 20.750.
Juan Sosa Puerto, director del IDEY acudió a premiar a las gimnastas esta noche.