ALELUYA!!! LOS VENADOS GANAN POR PRIMERA VEZ EN EL APERTURA 2016

Aleluya!!! Los Venados FC Yucatán finalmente saborearon las mieles del triunfo en el Apertura 2016 del Ascenso MX, al vencer 2-0 a los Cafetaleros de Tapachula, ante 3,249 seguidores en partido de la jornada 9 en el Estadio Olímpico.
Fue un partido en el que los ciervos, por fin, hicieron bien las cosas y no se cayeron en el momento clave, gracias a las anotaciones de Rodrigo González y Ulices Briceño.
El primer tiempo fue de mucha lucha y pocas opciones de gol, las más claras del yucateco Ulices Briceño, quien estrelló un disparo en el travesaño.
Sin embargo, los Venados mejoraron, pues el delantero panameño Cecilio Waterman creó peligro, con veloces desbordes por la banda derecha, aunque como era evidente se cansó muy pronto, ya que tiene menos de una semana en el equipo.
Igual estuvo atento en el mediocampo  Facundo Ospitaleche, quien sin hacer ruido, se fajó en la contención.
Para la segunda parte, los astados encontraron pronto su recompensa, pues a los 47 minutos llegó el 1-0 por la vía del tiro de esquina, con el cabezazo de Rodrigo González.
Al verse en desventaja, los chiapanecos presionaron, pero el "Chelis" lejos de seguir con su vocación ofensiva, decidió sacar al yucateco Freddy Martín y metió al defensa Bryan Colula y eso le dio más equilibrio al equipo.
Poco a poco se nivelaron las acciones y el yucateco Briceño tuvo su recompensa y anotó el 2-0 a los 83 minutos.
La victoria le permite a los yucatecos salir del sótano del Ascenso MX, al llegar a seis puntos, contra cinco de sus víctimas.
Los Venados juegan el martes, de nuevo en casa, ante los Mineros de Zacatecas, por el pase a la segunda ronda de la Copa MX, aunque para ello deben ganar 4-0.